Ghislaine, designer graphique dans le Gard
Entre montagne et digital
Je suis designer graphique spécialisée en création d’identité visuelle pour les marques food et les artisans du goût.
C’est au cœur des montagnes des Cévennes du Gard, à la frontière de l’Hérault, de la Lozère et de l’Aveyron, que j’ai choisi d’installer mon bureau de graphiste indépendante.
C’est avec vue sur les montagnes, bercée par la tranquillité de ce petit village que je puise mon inspiration pour créer des identités visuelles qui reflètent votre démarche artisanale et l’essence même de votre terroir.
Profondément attachée à ma région et à ses paysages. Je suis fascinée par la richesse culinaire qui la caractérise. Une région qui regorge de marques culinaires incroyables et d’entrepreneurs passionnant qui conjuguent tradition et innovation pour façonner des produits d’une qualité exceptionnelle.
Créer des identités visuelles est une façon de donner vie à votre marque, de la faire exister aux yeux du monde, de communiquer vos valeurs.
Etre graphiste culinaire c’est :
C’est défendre la qualité, le durable. C’est valoriser les savoir-faire, la richesse du patrimoine culinaire et la ruralité.
J’ai toujours aimé le monde agricole, j’aime les bons produits de la ferme. Manger sain, local et de saison.
Notre société moderne a voulu nous faire croire que manger est une corvée, une basse besogne, une perte de temps.
On a vu apparaître :
▪️ les plats préparés bourrés de sucre, de sel, de gras,
▪️ le micro onde,
▪️ les pâtes prêtent en 3 minutes,
▪️ les produits ultra transformés…
Nous avons laissé des industriels peu scrupuleux s’emparer de la chose la plus importante : se nourrir.
Puis les problèmes sont apparus :
💀 l’obésité, le surpoids,
💀 certains cancers,
💀 le diabète de type 2,
💀 les scandales sanitaires…
bref trop de saloperies pour plus de profit.
Nous avons été déconnecté du vivant, de l’origine de notre nourriture, de la façon dont elle est produite.
Voilà pourquoi recréer du lien avec les agriculteurs, les producteurs, les artisans, les marques engagées est la chose la plus importante à mes yeux.
Manger local et de saison.
Cuisiner des aliments de qualité c’est offrir à son corps ce qu’il y a de mieux.
C’est la base de son bon fonctionnement.
Et puis le plaisir gustatif surtout 😋.
C’est pour ces raisons que je souhaite en particulier collaborer avec des marques culinaires engagées.
Ma mission :
Servir les artisans qui élaborent des produits savoureux pour leur permettre de devenir des références dans le monde de l’épicerie fine.
Une partenaire pour votre marque
Un design qualitatif
Qui répond à vos problématiques
Une seule interlocutrice
J’aime travailler main dans la main avec mes clients.
Accessibilité et réactivité
Agile pour plus de fluidité.
Une appétence pour le monde agricole
Des valeurs communes de consommer local.
Pourquoi Studio Simone ?
C’est un hommage à ma grand-mère qui s’appelait Simone.
Le nom Simone évoque également le concept de transmission.
Cette notion résonne profondément en moi, représentant la passation de la terre, des savoir-faire, et la connexion avec des valeurs pragmatiques, durables et empreintes de qualité.
Mon engagement au quotidien
Si vous faites des jus de fruits, des confitures, des conserves,
j’adorerais collaborer avec vous
❤️
Prêt.e à travailler avec moi ?
Si ma façon de voir les choses vous parle.
Si vous pensez que je suis la bonne personne pour me confier la création ou la refonte de votre identité visuelle.
Réservez votre appel stratégique et racontez-moi votre histoire et vos objectifs.
J’ai hâte de vous rencontrer.